草屯镇农会「反贿选 反抹黑 端正选风 稳定金融」

草屯镇农会「反贿选 反抹黑 端正选风 稳定金融」
四年一度的农会选举,南投县草屯镇农会出现激烈竞争,针砭行政体系成为在野赢取选战的手段,事关金融稳定,草屯农会17日下午举行记者会,呼唤参选人不要借由制造黑函,抹黑农会来获取胜选。更不要制造乡亲矛盾,造成地方情感撕裂,来从中获取票数。呼吁草屯乡亲团结起来,不要再被恶意人士蒙蔽事实、撕裂感情。

草屯农会理事长李菘存、总干事萧忠郁先后指出,最近部分候选人用抹黑、贿选等奥步企图获得选举胜利,已经有两个参选人被检调查获买票情事,农会希望参选人透过谈理念、谈服务、谈地方农业发展等诉求来获得农民认同支持。

草屯镇农会指出,部分参选人为了赢得选票,将镇农会形容得一无是处,镇农会有信用部,攸关地方金融,他们不得不出面澄清,镇农会强调,草屯农会获有金安奖,这是对信用部经营品质的肯定,该奖项代表着每笔放款都是安全的。

农会说,草屯农会每位会员法定担保最高限额不能超过三亿,连续三年逾放比低于0.02%。草屯农会103年、105年接受金管会金融检查品质备受肯定,为此更获得金安奖,金安奖的存在,显示草屯镇农会金融控管都获得中央及地方主管机关肯定,绝无超贷情事,抹黑行为宜应大力唾弃。

南投县农会总干事曾明瑞也列席记者会声援和佐证,他说,草屯农会获得农金奖、金安奖必须具备:(1)在经营上没有任何违反法令规定事项;(2)经农委会、金融管理委员会、中央存款保险公司、县政府、农业金库等检查合格;(3)整体营运绩效最高;(4)有风险的事件比率最低;(5)存放比最高,逾放比最低,不能有不良放款事件发生,大家要对草屯农会有信心。

他说,前几天,他们才会同检调单位在竹山紫南宫举行干争选风宣导会,明确不让暴力与金钱介入选举,草屯农会却仍有二个候选人被检调查获有贿选情事,令人遗憾和唾弃。
草屯镇农会「反贿选 反抹黑 端正选风 稳定金融」

草屯镇农会「反贿选 反抹黑 端正选风 稳定金融」

ca88亚洲城报道 http://sion-impression.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注